ДОСААФ России

КУРТАМЫШСКАЯ

АВТОМОБИЛЬНАЯ

ШКОЛА

8(35249) 2-12-27 Курганская обл., г. Куртамыш, ул.Пролетарская,8 , ПН-ПТ с8:00-17:00

Служба Отечеству – это не только великая честь, но и огромная ответственность.

В осенний солнечный денек 13 октября на базе Куртамышской автомобильной школы прошел День призывника. Со словами напутствия к ребятам обратились руководитель сектора по социальной политике, делам молодежи, физкультуре и спорту администрации Куртамышского района Н.В. Бухалко, военный комиссар Куртамышского, Звериноголовского и Целинного районов Н.Б. Стенин, специалист по УВР автошколы Н.В.Филатова. Все выступающие отметили, что служба в армии и защита Родины является священным долгом и обязанностью граждан РФ. Главная задача призывника- с честью отслужить в армии, приобрести военную специальность, вернуться домой живыми и здоровыми.

После приветствия, вручения повесток для призывников была организована экскурсия : класс ЛПЗ, кабинет сдачи теоретического экзамена. В классе ЛПЗ курсанты (выпускники) поделились с новобранцами, чему их научили в автошколе за время учебы. На первом этаже автошколы состоялась выставка оружия, которую подготовили сотрудники полиции.

И вот после экскурсии наступил ответственный момент – час соревнований- подтягивание, сборка , разборка автомата и стрельба из ПВ.

Призывники достойно прошли все этапы.

Перед награждением преподаватель автошколы А.С.Бараков провел Урок мужества «Мы, помним..», рассказал о раскопках на Курской дуге, где принял участие поисковый отряд, которым он руководил. Военный комиссар , продолжая тему «Отряды поисковиков» , рассказал ребятам о том, что 21 сентября с.Лебяжье Куртамышского района прошло торжественное захоронение останков бойца Красной армии Павла Федоровича Михайлова, погибшего в годы ВОВ .

Итогом мероприятия стало награждение призывников: 1 место курсанты-выпускники автошколы, 2 место – педагогический колледж,3 место- сельскохозяйственный техникум.

Праздничную атмосферу Дня призывника обеспечили сотрудники районного дома культуры.

Мы верим, что наши призывники достойно исполнят свой воинский долг, и пройдут этот важный и ответственный этап своей жизни с честью.