ДОСААФ России

КУРТАМЫШСКАЯ

АВТОМОБИЛЬНАЯ

ШКОЛА

8(35249) 2-12-27 Курганская обл., г. Куртамыш, ул.Пролетарская,8 , ПН-ПТ с8:00-17:00

23 июня, на базе загородного оздоровительного лагеря «Лазурный» в экологической зоне села Узково Куртамышского района открылась первая смена областного военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья» имени четырежды героя Советского Союза маршала Георгия Жукова. Организаторами данного проекта уже второй год выступают Российское военно-историческое общество и Правительство Курганской области.

На первую смену приехали 128 подростков - кадеты образовательных учреждений из городов Кургана и Шадринска, а также Целинного, Лебяжьевского, Макушинского, Альменевского, Половинского, Куртамышского и Шумихинского районов. Во время торжественного открытия участников областного военно-исторического лагеря приветствовал полномочный представитель Губернатора по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов.

Свои навыки показал ребятам спецназ Росгвардии. В игровом варианте спецоперации поучаствовали и юные армейцы. Им предстоит познакомиться с оружием, поучаствовать в спортивных соревнованиях и туристических эстафетах. К работе с ребятами привлечены представители силовых структур, руководители поисковых отрядов, инструкторы из Курганского пограничного института ФСБ России, других организаций и ведомств. Школьников ждут занятия по строевой и огневой подготовке, основам рукопашного боя, картографии, вождение военного автомобиля. Кроме занятий по военной тематике, ребятам расскажут о зауральских героях и проведут выездные экскурсии по местам истории родного края. Особое внимание будет уделяться проведению мероприятий, посвященных памятным датам военной истории России.

В лагере созданы все условия для безопасного отдыха и патриотического воспитания ребят: оборудованы летние домики, столовая, медицинский пункт, клуб, профильные спортивные площадки и классы для занятий. За безопасность и здоровье молодых патриотов области отвечает команда из опытных вожатых и военных руководителей.

Для многих ребят армия в миниатюре - ещё один шаг к будущей военной карьере