ДОСААФ России

КУРТАМЫШСКАЯ

АВТОМОБИЛЬНАЯ

ШКОЛА

8(35249) 2-12-27 Курганская обл., г. Куртамыш, ул.Пролетарская,8 , ПН-ПТ с8:00-17:00

Одной из приоритетных целей в воспитательной деятельности детей и молодёжи города Куртамыша и Куртамышского района является воспитание гражданско-патриотических качеств. Для реализации этой цели организуются и проводятся мероприятия, несущие гражданскую и военно- патриотическую направленность, и одно из таких направлений - это месячники оборонно-массовой и спортивной работы.

Месячники в нашем городе и районе проводятся насыщенно, разнообразно. Они включают в себя тематические выставки рисунков и фотографий, спортивные соревнования, конкурсные программы, военно-патриотические акции, встречи ветеранов с молодежью, уроки мужества, исторические викторины, спектакли, концерты. Эти мероприятия очень важны для нашего поколения, каждое соприкосновение с живой историей, каждый рассказ о славных страницах нашего государства наполнен особым смыслом, что во многом способствует гражданскому и нравственному становлению личности.

23 января 2018 года Куртамышская автомобильная школа дала старт месячнику оборонно- массовой и спортивной работы, посвящённому 75- летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 75-летию образования Курганской области иДню защитника Отечества.

Накануне открытия месячника в штабе местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Куртамышкого района собрались юнармейцы на встречу с председателем организации «Стражи границы», составили план подготовки и проведения месячника и провели викторину «Памятные деты Сталинграда», а сегодня 23 января 2018 года по дорогам города Куртамыша , выполняя учебный процесс проследовали военные автомобили«КАМАЗЫ» с аншлагами месячника. С курсантами вечернего взвода № 1 в этот день на базе автошколы провели встречу в рамках месячника.

Сегодня 23 января 91 год со дня образования ДОСААФ России.Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту создано в Советском Союзе в январе 1927 года. Свое нынешнее название оно получило в 1951-м. За девять с лишним десятилетий задачи организации не изменились. Прежде всего, ДОСААФ занимается военно-патриотическим воспитанием молодёжи и готовит её к службе в армии. Пример тому – это наши курсанты первого взвода Куртамышской автомобильной школы ДОСААФ России, которые в данное время проходят обучение и подготовку к службе в армии.

 Н. Филатова поздравила курсантов с открытием месячника и пожелала им хорошей учебы, сдать экзамены и получить водительское удостоверение.